本格即席「五島手延あごだしうどん」
手延べ乾麺の平均の茹で時間は「7分」。この常識を崩すことはできないものか--。五島手延うどん協同組合の営業マンと島の麺匠が5年にもわたる挑戦を続けた結果、2023年冬、熱湯「3分」で食べられる本格即席「五島手延あごだしうどん」の商品化がついに実現しました!
手延べ乾麺の平均の茹で時間は「7分」。この常識を崩すことはできないものか--。五島手延うどん協同組合の営業マンと島の麺匠が5年にもわたる挑戦を続けた結果、2023年冬、熱湯「3分」で食べられる本格即席「五島手延あごだしうどん」の商品化がついに実現しました!
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五島手延うどん協同組合では、島人が悠久の昔から営々と受け継いできた「手延べ」の伝統技を日本中の皆様にお届けしています。