熱湯3分!本格即席「五島手延あごだしうどん」誕生

本格即席「五島手延あごだしうどん」

 手延べ乾麺の平均の茹で時間は「7分」。この常識を崩すことはできないものか--。五島手延うどん協同組合の営業マンと島の麺匠が5年にもわたる挑戦を続けた結果、2023年冬、熱湯「3分」で食べられる本格即席「五島手延あごだしうどん」の商品化がついに実現しました!



1分動画
茹で時間7分の「手延べ」の常識を破る
即席麺誕生物語
不可能を可能にした麺職人の不屈の魂
商品ラインナップ
本格即席「五島手延あごだしうどん」

このページをお友達にご紹介いただけませんか。
五島手延うどん協同組合では、島人が悠久の昔から営々と受け継いできた「手延べ」の伝統技を日本中の皆様にお届けしています。