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松竹智子さんおすすめお手軽レシピ
さば味噌ごまだれ
*材料(2人分)
・『自家製ごまだれ』
・A、練りごま … 80g
・だし汁 … 1/2カップ
・醤油 … 大さじ2
・酢 … 1/4カップ
・砂糖 … 大さじ1と1/2
・五島手延うどん … 160g
・めんつゆ … 1/4カップ
・七味唐辛子 … 少々
・万能ねぎ(小口切り)… 適宜
・白すりごま … 適宜
・『トッピング』
・さば味噌缶 … 1缶
・トマト … 1個
・きゅうり … 1/2本
・大葉 … 4枚
・茗荷 … 1個
*作り方
- さば味噌缶は汁気をきり、粗めにほぐしておく。トマトは一口大に、きゅうり、大葉は、千切りに、茗荷は小口切りにしておく。
- ボウルにAを入れて混ぜ、めんつゆ、七味唐辛子、万能ねぎ、白すりごまをいれて混ぜ合わせる。
- 発酵玉ねぎの酸辣湯うどん
- 野菜たっぷりサラダうどん~ピリ辛甘酒ごまだれ
- 豚肉と白菜のピリ辛甘酒うどん
- ピーナッツとプチトマトの冷やしうどん
- キャベツ たっぷり辛味噌うどん
- 刻み野菜のっけうどん
- 発酵坦々うどん
- トマト味噌豆乳うどん
- 豆乳坦々うどん
- さば味噌ごまだれ
- カレーうどんグラタン
- ジャージャーどん~梅肉味噌添え
- シーフードアラビアータ
- ネバネバめかぶ、オクラ、納豆うどん
- 鶏肉のまろやかカレーうどん
- 鶏胸肉とおろし大根のごまだれぶっかけうどん
- 鶏つくねと白菜の柚子風味あんかけうどん
- 冷やしトマトのだし浸し~キュウリ、茗荷がけ
- 夏野菜の冷製うどん
- かまたまたぬき
- 肉野菜味噌のジャージャー麺
- ひじきとベーコンとブロッコリーのパスタ
- 干ししいたけのスープパスタ風
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五島手延うどん協同組合では、島人が悠久の昔から営々と受け継いできた「手延べ」の伝統技を日本中の皆様にお届けしています。