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松竹智子さんおすすめお手軽レシピ
カレーうどんグラタン
*材料(2人分)
・五島手延うどん … 160g
・カレー … 300g
・牛乳 … 150g
・めんつゆ … 小さじ2
・ピザ用チーズ … 50g
・小ねぎ … 適量
*作り方
- うどんは、3~4cmの長さに切る。小ねぎは、小口切りにしておく。
- カレーは牛乳と麺つゆを入れて、火にかけて温める。そこにうどんも加え、温めておく。
- グラタン皿に(2)を入れ、その上にピザ用チーズをのせ、オーブンスターで焼き色がつくまで焼く。小口ねぎを散らす。
- 発酵玉ねぎの酸辣湯うどん
- 野菜たっぷりサラダうどん~ピリ辛甘酒ごまだれ
- 豚肉と白菜のピリ辛甘酒うどん
- ピーナッツとプチトマトの冷やしうどん
- キャベツ たっぷり辛味噌うどん
- 刻み野菜のっけうどん
- 発酵坦々うどん
- トマト味噌豆乳うどん
- 豆乳坦々うどん
- さば味噌ごまだれ
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- ジャージャーどん~梅肉味噌添え
- シーフードアラビアータ
- ネバネバめかぶ、オクラ、納豆うどん
- 鶏肉のまろやかカレーうどん
- 鶏胸肉とおろし大根のごまだれぶっかけうどん
- 鶏つくねと白菜の柚子風味あんかけうどん
- 冷やしトマトのだし浸し~キュウリ、茗荷がけ
- 夏野菜の冷製うどん
- かまたまたぬき
- 肉野菜味噌のジャージャー麺
- ひじきとベーコンとブロッコリーのパスタ
- 干ししいたけのスープパスタ風
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五島手延うどん協同組合では、島人が悠久の昔から営々と受け継いできた「手延べ」の伝統技を日本中の皆様にお届けしています。