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松竹智子さんおすすめお手軽レシピ
野菜たっぷりサラダうどん~ピリ辛甘酒ごまだれ
*材料(2人分)
・五島手延うどん …160g
・豚ロース薄切り肉 …150g
・レタス …2枚
・トマト …1個
・A、甘酒 …1/2カップ
白練ごま …大さじ3
薄口醤油 …大さじ1
黒酢 …大さじ1
豆板醤 …小さじ1/2
・酒 …大さじ1
・パクチー、白すりごま、辣油…各適量
*作り方
- レタスは1cm幅の長さに切り、トマトは1cm角に切る。Aは混ぜ合わせておく。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒、塩小さじ1(分量外)を入れて豚肉を入れて、色が変わったら取り出してざるにあげておく。
- うどんを茹でて、流水で洗い冷やして器に盛り付ける。
- (1)の野菜、(2)の豚肉をのせて、Aをかける。白すりごま 、辣油をかけ、好みでパクチをのせる。
- 発酵玉ねぎの酸辣湯うどん
- 野菜たっぷりサラダうどん~ピリ辛甘酒ごまだれ
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- ピーナッツとプチトマトの冷やしうどん
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- 冷やしトマトのだし浸し~キュウリ、茗荷がけ
- 夏野菜の冷製うどん
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五島手延うどん協同組合では、島人が悠久の昔から営々と受け継いできた「手延べ」の伝統技を日本中の皆様にお届けしています。